VENEZ CUISINER VOS PROPRES PLATS AVEC NOS PRODUITS LOCAUX ET INITIEZ VOUS AU CAVAGE DE LA TRUFFE NOIRE DU PÉRIGORD !
4 journées inoubliables de plaisir et de découvertes dans un Domaine au cœur de la vallée de la Dordogne.
Un atelier de cuisine pas comme les autres qui allie l’art culinaire et les produits du terroir, avec notre Chef qui vous dévoilera les secrets d’une cuisine
re-visitée.
Le séjour se déroule dans un lieu unique où l’expérience hors des sentiers battus se mêle à un environnement exceptionnel !
Au Domaine Cazenac c’est un havre de paix au confort inégalé qui vous attend, au milieu d’une nature préservée et avec une vue imprenable
sur la vallée de la Dordogne.
Descriptif du stage :
Un atelier de 4 jours au sein du château et d’un espace spécialement aménagé dans le domaine pour la cuisine, en pension complète,
accompagné de notre Chef durant les cours.
* 4 nuits dans le château dans des chambres prestigieuses
* Accès au sauna (sur réservation), à la piscine et au tennis
* Cours de cuisine tous les jours
* Visite d’un marché local
* Visite de la truffière avec démonstration de cavage avec notre chien Pépito !
* Dégustation de l’huile de noix du domaine
* Dégustation de notre propres beurre de truffe
* Dîner de départ dans un restaurant local
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Programme des Cours
* Au programme
4 jours de cuisine en immersion complète avec notre Chef.
Vous travaillerez en binôme dans l’atelier culinaire, des livrets et des recettes de cuisine seront mis à votre disposition en début du cours
Jour d’arrivée : lundi 27 mars 2023
Jour de départ : vendredi 31 mars 2023
JOUR 1 – Arrivée
A partir de 15h00 : accueil des participants
15h-18h : visite du domaine selon les arrivées et temps libre.
19h00 : dîner dans la salle à manger du château
JOUR 2 – début du stage
8h-9h : petit déjeuner
9h30 : départ pour le marché local
11h00 : retour au château et début des cours
12h30 : déjeuner et dégustation de vos propres créations dans l’atelier culinaire en toute convivialité.
14h-16h : reprise des cours
16h-19h : temps libre pour pouvoir profiter du domaine et découvrir les différents lieux autour de ses 25 hectares, vous pouvez profiter du Sauna, ou faire une balade en suivant le parcours de santé (une balade au milieu de la nature sur le domaine).
19h00 : dîner dans la salle à manger du château.
JOUR 3
8h-9h : petit-déjeuner
9h30 : début des cours avec la découverte de nouveau menu à préparer.
12h30 : déjeuner et dégustation de vos propres créations dans l’atelier culinaire en toute convivialité.
14h-16h : départ à la découverte du Diamant noir du Périgord (LA TRUFFE) cultivée dans notre truffière, suivie de cavage de truffe avec notre chien Pépito !!
16h-19h : temps libre
19h : dîner dans la salle à manger du château
JOUR 4
8h-9h : petit-déjeuner
9h30 : début des cours avec la découverte de nouveau menu à préparer.
12h30 : déjeuner suivi de dégustation dans l’atelier culinaire.
16h-19h : temps libre
19h : dîner dans un restaurant local.
JOUR 5 – fin de stage et départ
8h-9h : petit-déjeuner
9h30 : dernier cours de cuisine
12h30: déjeuner et dégustation de vos propres créations dans l’atelier culinaire en toute convivialité.
15h00 : départ et fin de séjour
* le programme est donné à titre indicatif, les horaires peuvent variées.
Horaires
Les cours auront lieu :
Du mardi au vendredi matin
De 9h30 à 12h 30 et 14h à 16h
Profil des Stagiaires
Ce cours est accessible à tous
Informations pratiques
Ce qui est inclus
•L’hébergement dans le château en pension complète
•Les cours de cuisine
•La visite de la truffière
•Le dîner au restaurant
Ce qui n’est pas inclus
•Le transport
•Les extras
Tarif du Stage
1300 € par participant
Matériel
Tout le matériel nécessaire à votre stage est disponible sur place.